+7 (843) 202-42-41Перезвоните

9 августа

5 Food-блогеров из Казани

Привет! Я — Алексей Кузьмичев, руководитель SMM-проектов в бюро ДругМедиа

Кажется, что еду постят сейчас все, но не каждому удаётся искусно представить её. Мы сделали подборку аккаунтов татарстанцев, которые рассказывают о лучших гастрономических местах Казани.

Кстати, во время просмотра профилей мы набрали парочку килограммов, — то и дело хотелось перекусить хрустящим круассаном. Видимо, следующий рейтинг нам стоит сделать из фитнес-блогеров.

Каким образом мы делали выборку?

Методология следующая — взяли одного крупного блогера, и с помощью инструмента «Похожие блогеры» в Trendhero нашли, кого же еще читают подписчики первого лидера мнений.

Ну всё, теперь самое интересное.

@goodfoodkazan (38 860 подписчиков)

Карина Толкуева в своих подборках часто облегчает жизнь казанцам — блогер помогает жителям города выбрать места для свиданий и празднования особенных дат. Эстетичная визуальная лента сопровождается грамотно составленными текстами. В каждом посте есть обширная информация как по заведению в целом, так и по отдельным позициям в меню: что лучше не заказывать, какое отношение персонала к гостям, гуманные ли цены.

@kzn.cafe (13 289 подписчиков)

В профиле попадаются не самые очевидные заведения — о многих достойных, но малоизвестных местах мы узнаем именно от этого блогера. В текстах прослеживается своя структура — небольшая подводка-информация о выборе места, список заказанных блюд и общие впечатления. Ясно и по делу — такой формат подходит для тех, кто ценит своё время.

@tayniy_poedatel (10 340 подписчиков)

В этом аккаунте мы, как SMM-щики, не можем не отметить наличие рубрикатора. У блогера есть свои категории постов — рекомендации, новости об открытии нового места, отзывы о любимых заведениях. Это удобно и экономит время при поиске, если пользователя интересует что-то конкретное: открыл ленту, увидел нужный заголовок на макете и открыл интересующий пост.

@foodblogkzn (9143 подписчиков)

Нам нравится, что у текстов в постах есть разделение по категориям — по интерьеру, по обслуживанию, по меню и ценам, по еде, по итогу. Не каждый является любителем длинных текстов, поэтому такая классификация облегчает чтение.

@aigilles (4297 подписчиков)

В профиле Айгуль Сабировой нам нравятся авторские ремарки с небольшой долей юмора — они делают текст живым. Информации в постах достаточно — в них есть и личные впечатления от заведения, и размышления о трендах на паназиатскую кухню.

И пусть у казанских food-блогеров пока нет миллионов подписчиков, они помогают жителям города в числе первых узнать о самых громких гастро-открытиях.

Кстати, если у вас есть свой ресторан или кафе, то обращайтесь к нам за SMM-продвижением. Поможем найти ваш ингредиент успеха в соцсетях.

Алексей Кузьмичев

Поделиться
Отправить
Класснуть